Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Нарядный, вкусный дрожжевой пирог с вареньем, приготовленный в духовке, украсит любое чаепитие. Для такой выпечки нужно брать только густое варенье или джем. Попробуйте! Уверена, что если следовать рецепту, приготовить этот ароматный пирог не составит особого труда. 

Для приготовления дрожжевого пирога с вареньем в духовке понадобится:

кефир - 350 мл;

яйцо - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пирога);

масло сливочное - 40 г;

сахар - 100 г;

сухие дрожжи - 10 г;

корица - 10 г;

соль - 1 щепотка;

мука - 700 г;

густое варенье или джем (я готовила с виноградным джемом) - 150 г;

растительное масло для смазывания формы.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с вареньем в духовкеВ теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара.

В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара. Добавить 3-4 столовые ложки просеянной муки.

Добавить 3-4 столовые ложки просеянной муки. Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная "шапочка".Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная "шапочка". Пока опара созревает, соединить в отдельной миске 2 куриных яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.

Пока опара созревает, соединить в отдельной миске 2 куриных яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешать вручную или с помощью миксера смесь яиц и масла до однородности.

Перемешать вручную или с помощью миксера смесь яиц и масла до однородности. Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится "шапочка"), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать.

Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится "шапочка"), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать. Ввести частями просеянную муку, замешивая мягкое, покладистое тесто.

Ввести частями просеянную муку, замешивая мягкое, покладистое тесто. Тесто должно напоминать детский мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам.

Тесто должно напоминать детский мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 2 (для этого может понадобиться от одного до двух часов).

Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 2 (для этого может понадобиться от одного до двух часов). Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста - раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста - раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм. Отступив от края теста 1 см, острым ножом по периметру формы сделать не глубокий надрез (это нужно для образования бортика, чтобы в процессе выпечки растаявшее горячее варенье не стало подтекать).

Отступив от края теста 1 см, острым ножом по периметру формы сделать не глубокий надрез (это нужно для образования бортика, чтобы в процессе выпечки растаявшее горячее варенье не стало подтекать). Варенье (или джем) выбирайте густое.

Варенье (или джем) выбирайте густое. По всей поверхности, не смазывая отделенный край, нанести толстый слой джема (как на фото), разровнять вилкой.

По всей поверхности, не смазывая отделенный край, нанести толстый слой джема (как на фото), разровнять вилкой.На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста  раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож). Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик. Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут.

На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста  раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож). Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик. Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут. Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста.

Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста. Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог должен полностью остыть.

Перед подачей пирог должен полностью остыть.Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим.

Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Источник: http://rutxt.ru/node/11774

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую

Пирог с вареньем в духовке рецепты на скорую